学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念 马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的 重要讲话精神

字体: 2018年05月21日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:党委宣传部

本网讯  5月18日下午,校党委理论学习中心组在大学城校区大讲堂第一会议室召开会议,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。校党委理论学习中心组成员参加学习会议,校党委书记、校长陈新主持会议。

学校党委宣传部部长罗胜京传达了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,马克思主义学院院长揭晓作习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神学习分享。学校副校长张力、副校级干部张学理、校团委书记张育广、应用数学学院党委副书记葛畅、政法学院辅导员王丹丹分别结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神谈了学习体会。

学校党委书记、校长陈新强调,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神对高校改革发展指明了前进方向。我们要坚持从严治党,加强基层党组织建设和师德师风建设。坚持正确的社会主义办学方向,建设政治素质过硬、业务能力精干的高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,培养学生做爱国、励志、求真、力行的社会主义建设者和接班人。陈新指出,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话精神,要在学懂弄通做实上下工夫。一是学习习近平总书记的马克思主义情怀。二是掌握科学的方法论,运用马克思主义科学理论指导我们克服困难、应对挑战。三是积极践行马克思主义,推动学校发展。学校各级党组织要结合工作实际,围绕学校高水平大学建设目标,将学习、践行马克思主义与学校的人才培养、师德师风建设、从严治党、基层党组织建设等工作结合起来,真正培养一批有理想、有信仰、有情怀,具备正确的人生观和价值观,掌握科学方法论的社会主义建设者和接班人。