我校学子荣获泛珠三角大学生计算机作品赛一等奖

字体: 2018年06月14日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:计算机学院

本网讯  近日,由广东省计算机学会主办的“2018年广东省大学生计算机作品赛暨泛珠三角大学生计算机作品赛广东分赛区选拔赛”在仲恺农业工程学院举行。我校计算机学院的两项作品在激烈竞争中均斩获 “一等奖”,获得参加在澳门理工学院举办的总决赛资格。“基于合同网协商模型的多智能体集群并行打印系统”作品,还获得了单项奖中的“最佳实用价值奖”。

本次比赛是一场科技与创新的盛宴,共吸引了来自华南理工大学、广东工业大学、华南师范大学、华南农业大学等多所省内高校的50多项作品参加比赛。比赛最终评出本科组4项一等奖、8项二等奖、若干项三等奖,以及单项奖“最佳实用价值奖”1项、“最佳创新奖”1项。从一等奖作品中选出的优秀作品,将代表广东省参加由全国高等学校计算机教育指导委员会及泛珠三角大学生计算机作品赛组委会共同举办的“2018年(第十三届)泛珠三角+大学生计算机作品赛总决赛”(7月2日-5日)。

本次比赛作品研发团队为计算机学院学生科技创新团队“QG工作室”,团队曾获得第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛“一等奖”, 第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛专项赛终审决赛“特等奖”,并于2017年荣获“小平科技创新团队”称号(全国共有50支大学生创新团队获此荣誉,广东省仅两支)。

领奖现场

赛前讨论

附:

“泛珠三角大学生计算机作品赛”起源于2005年,由广东省计算机学会发起,香港互联网协会和澳门电脑学会共同举办的“粤港澳大学生计算机作品赛”。2006年在广州举办了首届“泛珠三角大学生计算机作品赛”,目前已发展到泛珠三角18省市自治区以及港澳台地区等多个赛区。十多年时间里,随着参赛作品的数量和质量不断提高,大赛的规模和影响逐步扩大,得到教育主管部门、各高校和业界的认可和支持,该项比赛已发展成为促进两岸三地大学生交流及提升计算机专业能力水平的品牌赛事。