物理与光电工程学院学子在第六届全国大学生光电设计大赛(华南赛区)中获一等奖

字体: 2018年06月21日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:物理与光电工程学院

本网讯  6月18日,第六届全国大学生光电设计大赛华南赛区竞赛在中山大学南校区落下帷幕。为期两天的竞赛分为“光电寻的”与“毛玻璃成像”两个子赛题,我校物理与广电工程学院派出三支队伍参赛,分别斩获一等奖、二等奖、三等奖各一项。

本次华南区赛由来自广东、广西、湖南、海南四省十一所高校的36支队伍组成。我校派出的队伍皆来自光电信息科学与工程专业,其中不乏大一大二年级的学生,他们皆表现出优秀的竞技水平,从院级赛事“第四届光电创意竞赛”中经层层筛选脱颖而出。获得本次华南赛的一等奖与二等奖的两支队伍,同时代表我校参加7月下旬于北京理工大学举行的国赛。全国大学生光电设计大赛由教育部专业教指委主办,属于“国家级教育主管部门主办的全国性一级竞赛”级别,系国内涉光专业的最高级别赛事。