我校工程管理(MEM)获得国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作资格

字体: 2018年11月07日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:研究生院、研究生工作部

本网讯  11月2日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会下发了《关于第二批工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作单位评审结果的通知》(工程管理教指委秘[2018]12号),我校正式成为全国第二批获准开展国际项目管理专业资质认证(IPMP)资格的培养单位。

国际项目经理资质认证( International Project Manager Professional,简称 IPMP) 是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。IPMA依据国际项目管理专业资质标准(IPMA Competence Baseline,简称 ICB),针对项目管理人员专业水平的不同将资质认证划分为四个等级 ,即A 级、B 级、C 级、D级,每个等级分别授予不同级别的证书。

根据《工程管理硕士教育与国际项目与国际项目经理资质认证合作的实施细则》,我校此次获得开展国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作资格,意味着我校工程管理(MEM)的研究生学业平均成绩在70分以上,即可按照 IPMP各级认证条件,免考笔试申请符合自己条件的相应级别的IPMP认证并享受相应级别认证费用7折优惠。