您现在的位置: 网站首页 >> 校友动态

82级校友毕业30周年回校

字体: 2018年05月02日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:校友工作及社会联络办公室2016-11-21

“重温同学梦、再叙校园情”。11月19日,我校82级校友在大学城校园举行毕业30周年回校纪念活动。陈立中副校长、校友工作及社会联络办公室王玲主任、机电工程学院植林书记、自动化学院罗小燕书记、轻工化工学院周东斌书记、材料与能源学院林军书记、土木与交通工程学院徐向东书记、后勤集团刘集纯书记、老教师代表余煜棉教授等出席活动,100多名82级校友参加了聚会。

82级机制1班的校友——陈立中副校长代表学校、代表留校工作的林军、刘集纯、成晓玲等校友欢迎所有82级的校友回到母校。陈立中说,30年过去同窗情谊依旧历历在目,半甲子重逢,共叙衷肠,仍然心心相通。82级作为学校搬回广州办学的第二批学生,克服种种困难,与学校一起求生存,求发展。在艰苦的条件下,同学们追求真知,精神充实,校园的各个角落都活跃着同学们的身影。可以说当年学校面积虽小,容下的是同学们火热的校园生活;设施虽少,阻止不了同学们创造种种奇迹。说到情深处,陈立中即兴咏唱了《年轻的朋友来相会》,以此纪念30年前那难忘的校园生活、难忘的师生情谊。

随后,陈立中向回校的校友们介绍了学校近30年来的发展成就,学校三校合并、进驻大学城、进入广东省高水平大学及高水平理工科大学建设行列等里程碑意义的成就,让校友们倍感自豪。陈立中指出,校友是广布在学校外部独有的巨大宝库,而母校是深藏在校友心中永远的精神家园。学校将一直关注校友的发展和进步,并尽其所能为校友提供支持和帮助。同时,陈立中希望广大校友,进一步加强与学校的联系,一如既往地关心关注学校的发展和建设,多渠道、多模式开展合作,促进共赢。

陈立中动情地说,经历了30年的沉淀,每每回忆,这份珍贵的情谊总是会让人感慨不已。岁月如歌声声远,事业如棋局局新。曾经校友们与学校的发展共成长,把人生最宝贵的经历留在了广工。现在的广工大,与校友们的事业发展共荣耀,母校以校友为傲。最后,陈立中祝愿同学、校友身体健康、家庭幸福、万事胜意。祝愿活动取得圆满成功。

聚会上,老教师代表余煜棉教授作了即兴发言,用“感谢、祝贺、期盼、祝福”这个四个词抒发他参加本次活动的感受。余教授感谢校友们从国内、国外各地赶赴学校,参加本次聚会,让大家在30年后又重聚一堂;祝贺校友们30年前跨出学校的大门,走进了社会,融入了社会,站稳了脚根,经历了发展,成熟、成功的过程,走上了成功的道路;期盼今后校友们关心学校的发展,多沟通多联系,为学校培养更多的人才,为学校的发展尽一份力量;祝愿校友们在今后取得更好的成绩,愿校友们家庭幸福、和谐美满。余教授的讲话情深意切,校友们再次感受到老师对学生的谆谆教导与深切的关怀。

作为海外及国内校友代表,郑纪恩及成晓玲分别作了发言。30年风雨彩虹、30年春华秋实。他们回忆着校园生活,与同学分享着创业、工作的艰辛与收获。同样,他们也展望着未来,希望82级的同学事业有成,家庭幸福!希望母校发展壮大,越来越好!

聚会结束之后,82级校友与学校领导、老师合影留念,随后到大学城校园、东风路校区参观。