您现在的位置: 网站首页 >> 新闻头条

学校召开2023年纪律教育学习月活动动员会

字体: 2023年08月31日 浏览量: 作者:纪检监察室、纪委办公室 编辑:李成瑶 来源:纪检监察室、纪委办公室 审核:纪检监察室、纪委办公室

8月29日下午,学校在大学城校区文化活动中心召开2023年纪律教育学习月活动动员会,校党委书记胡钦太作动员讲话。会议由校党委副书记、校长邱学青主持。

胡钦太围绕今年纪律教育学习月活动主题“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,结合学校实际,提出三点意见。一是坚持“三个立足”,即立足大历史观的宏大视野,立足“两个维护”的政治高度,立足高质量发展的现实维度,深刻领会开展纪律教育学习的重要意义。二是把握“三对关系”,即把握“党性”“党风”“党纪”之间的关系,把握“党规党纪”与“国家法律”之间的关系,把握“从严监督管理”和“鼓励担当作为”之间的关系,准确理解开展纪律教育学习的深刻内涵。三是做到“四个紧密结合”,即紧密结合主题教育,紧密结合学校中心工作,紧密结合单位、部门实际,紧密结合年轻干部重点群体,突出明确开展纪律教育学习的原则重点。

胡钦太强调,全校上下和党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央和省委决策部署,筑牢政治忠诚,践行使命担当,以身作则遵规守纪学法守法,加强家庭家教家风建设,把遵规守纪刻印在心、落实于行,对违规违纪违法问题始终保持警钟长鸣、高度警醒,自觉接受监督,习惯在受约束和监督的环境下工作生活,算清“七笔账”,不算“糊涂账”,做政治上的明白人、思想上的清醒人、纪律上的规矩人,共同推动学校全面从严治党取得新成效,持续营造风清气正政治生态和清廉校园育人环境。

邱学青要求各级领导班子要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党委部署认真抓好贯彻落实,结合工作实际,丰富形式载体,完成规定动作,创新自选动作,切实确保实效,按时报送总结,组织开展好今年的纪律教育学习。各级党组织、全体党员和广大师生员工要通过纪律教育学习,进一步强化纪法意识,进一步提升工作作风,进一步促进实干担当,特别是领导干部要身先士卒、以上率下,带领全体师生员工坚定理想信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,着力把纪律建设转化为办学治校新效能,不断提升治理水平,切实把主旋律发挥好,把正能量传递好,把发展战略研讨会成果落实好,在新的赶考路上交出优异答卷,共同书写高水平创新型大学建设新篇章。

中共广东省委党校张雪峰教授应邀作题为《为全面从严治党立规立德》的专题辅导报告。张教授围绕习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,以“立规”与“立德”为主线,结合古今中外历史、名言典故、典型案例、数据分析,从历史与现实的维度讲授了标本兼治是我们党管党治党的一贯要求,告诫与会同志要深入学习、严格遵守党章党规党纪,自觉守牢纪律的底线、树起道德的高线,深刻领会新时代党的建设总体要求,推动全面从严治党向纵深发展,永葆党的先进性和纯洁性。

在家校领导,校党委理论学习中心组全体成员,校党委委员、纪委委员,中层领导干部(含聘任制中层干部),校特邀监察员,二级党组织纪检委员,机关部处、群团组织科长,各二级单位党政办公室主任,各学院团委书记等共400余人参会。揭阳校区党员干部在视频分会场同步参会。