您现在的位置: 网站首页 >> 图片新闻

新科技大楼主体结构封顶

字体: 2024年04月23日 浏览量:来源:总务部 作者:总务部 编辑:朱小翠

近日,大学城校区新科技大楼项目主体结构完成封顶,并举行了封顶仪式。学校党委副书记陈卓武、省代建局副局长曹剑锋出席仪式;总务部、设计、施工、监理等单位相关负责人参加仪式。

陈卓武在致辞中代表学校对长期以来关心和支持学校发展的各级领导、社会各界朋友,以及为这座大楼建设付出辛勤劳动的省代建局、设计、施工、监理等建设者表示衷心感谢和诚挚敬意。他希望大家继续努力,严抓施工安全和质量,确保大楼后续的内部装修和设施设备安装工作顺利进行,力争早日投入使用。

新科技大楼是在省委、省政府关心支持下由省代建局代建的项目,该项目将承载国家和省重点实验室、多个创新交叉研究中心等支持国家和地方科技和制造业发展的重大平台,将成为学校人才培养的重要基地,极大地促进学校学科交叉融合,推动学术研究、技术创新和产学研合作,将为学校的发展注入新的活力。

大楼位于广州大学城广工一路以西、中环西路以南、环教北路以北,总建筑面积约5.5万平方米,建筑高度为48米,地上11层,地下2层,包括科技实验用房、实验室、展厅、会议室、公共设施、连廊及梯屋及地下室等,配套广场、道路、景观绿化等。