关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体工大 >> 纸媒汇

人民网:“励志:为梦想而奋斗才是幸福生活”理论研讨会在广东工业大学召开

字体: 2019年05月29日 浏览量:来源:人民网-理论频道2019年05月24日 编辑:朱小翠

“励志:为梦想而奋斗才是幸福生活”理论研讨会在广东工业大学召开

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年成长成才的重要讲话精神,5月21日上午,由中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、共青团广州市委员会、广东工业大学联合举办的“励志:为梦想而奋斗才是幸福生活”理论研讨会在广东工业大学举行。

广东工业大学党委副书记胡钦太在致辞中表示,习近平总书记对青年学生提出的“爱国”“励志”“求真”“力行”八字要求,是当代青年学生成长成才的行动指南,也为新时代青年人才培养、高校马克思主义理论学科建设指明了方向。希望马克思主义理论学习、学科发展以及思政课,务必坚持办学的正确政治方向,加强马克思主义理论学习、研究和宣传,落实全员参与和全方位育人、守好思政课堂主阵地。

广州市社会科学界联合会副主席谭晓红在致辞中表示,本次研讨会是推进广州市青年马克思主义者培养工程落实落地的具体举措,希望通过此次研讨会,推动广大青年学生用奋斗作为青春的支点,立鸿鹄志、做奋斗者,不驰于空想、不骛于虚声,在接续奋斗中感受幸福、成就梦想。

随后,来自各个高校的专家学者围绕主题进行了精彩的发言。同时,师生代表围绕新时代青年的使命和担当、高校学生干部思想作风建设、马克思青年择业观及当代价值、青年学生的思想政治教育、高校的创新创业教育等内容进行了学术研讨。来自广东工业大学、中山大学、暨南大学、广东财经大学等高校或科研机构的80余位专家学者和学生参加了研讨会。

在纪念五四运动100周年之际,研讨会的成功举办,进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,凝聚了广大理论研究者、青年马克思主义者以及在校大学生的奋斗热情,激励青年一代成为引领和担当国家发展、民族复兴大业的时代新人。

网址链接:http://theory.people.com.cn/n1/2019/0524/c40531-31101677.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器