关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体工大 >> 纸媒汇

新快报:脑洞大开 看广东高校大学生玩转微智能机

字体: 2019年05月29日 浏览量:来源:新快报2019年05月25日 编辑:朱小翠

悬浮绿植、炫酷职能无线播放器、自动泡茶机、智能自动归位椅。

点开链接内有视频

网址链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5ce8e47a1bc8e0da28000068

悬浮绿植、炫酷职能无线播放器、自动泡茶机、智能自动归位椅 ……5 月 25 日,第七届广东省大学生合泰杯单片机设计竞赛在广东工业大学拉开序幕,吸引来自广东省各主要高校 800 多位师生报名参加。

解放广东人双手的自动泡茶机,为 " 恢复 " 中风外婆行动力设计的仿生手臂,可悬浮于空中旋转的盆栽 …… 本届竞赛学生作品涵盖电子产品各领域,充分发挥了单片机这种微型计算机技术可应用在产品朝智能化发展的各个层面,内容包括智能化家电、机器人、健康量测与照护、安全监控、能源管理、穿戴式设备与车用设备等。

本竞赛自前一年 12 月正式启动以来,历经 6 个月时间,透过学生创新应用发想,初赛审核淘汰,最后从 180 支报名的大学生队伍中筛选出 85 支队伍进入决赛,经过一天的现场实际作品演示答辩,与专家学者评定,选拔出最终获胜队伍。

广东省大学生单片机设计竞赛,是面向省内大学生的群众性科研活动,主旨在透过竞赛交流、在以创新实用为评鉴标准的公开选拔条件下,激励大学生学习单片机前沿技术,动手实践完成实际产品,体验一个完整的产品设计创新过程。

学生从生活周遭产品观察出发,到利用知识设计改良,真正做到了活学活用。

广东工业大学成思源教授除介绍,透过竞赛可促进高校间学生交流,验证所学并了解自身设计的不足,有助于学生朝专业产品设计工程师方向发展,亦使优秀人才脱颖而出。对于提升本省电子产品设计人才能力,起到积极培养作用。据了解,合泰半导体公司亦透过竞赛选拔,每年招纳优秀学生加入公司应用设计团队。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器