关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
图片新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 媒体工大 >> 纸媒汇

光明网:全国科技创新高校30强发布

字体: 2019年06月03日 浏览量:来源:光明网 2019-05-31 编辑:朱小翠

5月30日,《全国科技创新百强指数报告2019》(以下简称《指数报告》)发布会在京举行

5月30日,《全国科技创新百强指数报告2019》(以下简称《指数报告》)发布会在京举行。

《指数报告》由“全国科技创新企业百强、中关村科技创新企业百强、全国科技创新高校30强、全国科技创新科研院所30强” 四个系列构成,指数报告以知识产权核心指标为重点,对企业等创新主体的科技创新综合实力进行了全面分析评价。

在全国科技创新高校30强中,“985工程”和“211工程”高校的创新能力突出,两类高校占比高达75.76%,这说明高校创新能力与自身综合实力相匹配。

0

全国科技创新科研院所30强,整体沿海岸线呈“带状”分布,以北京和广东省最为突出,科研院所的聚集为地区经济发展提供了强大的智力支撑。

00

此次报告由八月瓜和大连理工大学经济管理学院共同研究撰写,大连理工大学经济管理学院副院长、科创与产业转型研究中心主任孙玉涛,围绕指数的研究背景、意义和主要内容做了全面解读。(光明日报全媒体记者杜冰)

网址链接:http://edu.gmw.cn/2019-05/31/content_32883269.htm

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright@2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器