“赋能大湾区”粤港澳高校菁英汇人才招聘大会在我校举办

字体: 2019年12月04日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

本网讯  由广东省人社厅、番禺区人社局、广东工业大学联合组织的2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周暨“赋能大湾区”粤港澳高校菁英汇人才招聘大会于11月30日在广东工业大学大学城校区顺利举行,省人社厅副厅长周成、学校党委副书记胡钦太、省人才服务局党委书记林龙水、市人社局副局长李明华、番禺区委常委、区委组织部部长霍阳、番禺区政府副区长麦洁萍、番禺区委组织部副部长、区人社局局长罗文贤等领导亲临会场了解招聘与应聘情况,对现场精准有效就业服务给予了指导。

本次活动共有450家企业入场招聘,提供了超过8000个工作岗位,吸引了包括长隆集团、广汽菲克、海大集团、中海达等总部企业、上市公司、高新科技企业等众多知名企业齐聚一堂,涵盖了生产制造类、生物制药类、电子商务类、职能管理类、电信类、计算机类、材料类、化工类等等行业,实现专业和岗位的精准匹配。为激励广大高校毕业生投身国防事业,强化保家卫国的使命,本次招聘会专门设立了大学生应征入伍政策咨询点,方便更多应届毕业生了解入伍参军的政策。

为进一步扩大招聘会的辐射面,确保招聘会有序、高效地进行,学生就业指导中心通过“广东工业大学就业创业平台”网络平台及微信公众号提前发布相关就业信息,为用人单位和学生提供便捷优质的线上线下一体服务。当天气温虽低,但丝毫没能阻挡同学们求职的热情,上午8点30分左右,招聘会还未正式开始,学生已经在入口处排起了长队。为了招聘到“心水”的人才,企业间展开了“抢人”大战,企业招聘负责人主动向学生介绍企业信息,通过薪资待遇等吸引学生应聘。

本次招聘会是面向2020届毕业生最后一场秋招专场,为毕业生提供了大量优质的就业机会和更多的选择,吸引了2000多名毕业生到现场应聘,相当一部分学生和企业现场达成就业意向,取得了预期效果。