2019全国实验力学研讨会在我校召开

字体: 2019年12月05日 浏览量: 作者:土木与交通工程学院 编辑:朱小翠 来源:土木与交通工程学院 审核:土木与交通工程学院

本网讯  11月29日至12月1日,由中国力学学会实验力学专业委员会主办,广东工业大学等高校承办的2019全国实验力学研讨会在广东工业大学圆弧报告厅举行。本次会议参会代表近200人。出席本次研讨会的有白以龙院士、谢和平院士,于起峰院士、魏悦广院士等。会议期间陈新书记、校长会见了参会代表,并进行了深入交谈。会议报告专家围绕“粤港澳大湾区背景下实验力学的发展与机遇”这个主题作了精彩的报告,各位专家学者结合相关研究和工程应用进行了深入地分享交流和探讨。

陈卓武副校长代表学校致辞。中国力学学会副理事长、中国科学院院士、北京大学魏悦广教授代表中国力学学会在会议开幕式上发言。国家自然科学基金委员会数理科学部副主任孟庆国研究员介绍了国家自然科学基金委近期的工作动态,重点介绍了自然科学基金属性改革中“鼓励探索、突出原创;聚焦前沿、独辟蹊径;需求牵引、突破瓶颈;共性导向、交叉融通”的内涵。大会共同主席、实验力学专业委员会主任、中国科学技术大学龚兴龙教授介绍了实验力学专业委员会近期的工作进展,代表专委会感谢组委会为筹办本次大会所作的精心准备工作。我校李丽娟教授作为大会主席主持了开幕式。大会在各方努力下取得了圆满成功。

魏悦广院士致辞

国家自然科学基金委员会数理科学部孟庆国副主任致辞