我校荣获第二届全国大学生创新创业实践联盟年会优秀组织单位、优秀案例等多个奖项

字体: 2020年01月07日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:创新创业学院

本网讯  1月4—6日,全国大学生创新创业实践联盟第二届年会暨第三届双创实践新技术高峰论坛在首都北京召开。年会上举行了颁奖仪式,我校从611个成员高校中脱颖而出,获得全国大学生创新创业实践“优秀组织奖”荣誉称号(全国25个),获优秀论文一、二、三等奖各1项,优秀案例2项,陈雨婷老师获“先进工作事迹”奖项。

大会主题为“培育三创教育新生态,打造产教融合新高地”,旨在联合成员单位共同探索双创实践教育体系,服务国家创新发展战略。此次年会得到了社会各界的广泛关注,吸引了成员高校、企业代表、创新创业专家以及媒体代表近1000人到会交流。张继平院士、中科院信息工程研究所所长孟丹、军工行业特邀专家彭艳萍受邀做主旨报告,带来了科技发展与产教研融合发展的思考。

为期三天的会议,由第三届双创实践新技术高峰论坛、产教融合背景下专业(新工科、新医科、新农科、新文科)建设分论坛、高校一流课程建设与创新人才培养分论坛、优秀创新创业实践案例分享会暨创投资源对接会、大学生创新创业实践优秀案例展、创新创业教育示范高校及企业双创实践基地考察交流等一系列活动组成,让我校参会老师了解了最新的创新创业工作发展理念,专创融合、产教融合等具体实践案例以及新时期创新创业人才培养的发展路径,更为我校创新创业工作新一轮的改革升级提供了宝贵的借鉴。