2金8银2铜,第三届“互联网+”大赛省分赛决赛我校获奖项目数位列全省高校第一

字体: 2017年08月05日 浏览量: 作者:高飞 摄影:别娅楠 编辑:詹勇 来源:宣传策划组

本网讯 “搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”。8月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛决赛在广东工业大学圆满落幕。经过激烈角逐,我校学子凭借优秀的创业项目和出色的现场表现,在本次大赛中取得骄人成绩,荣获2金、8银、2铜,入围决赛项目数和获奖项目数位列全省高校第一,广东工业大学获得优秀组织高校奖。

自大赛启动以来,学校领导高度重视,针对本次大赛广泛动员、精心组织、提前谋划、敢于争先,多维度遴选优秀参赛项目,我校报名参赛项目共297个,参与人数达1093人。经过校赛初赛项目计划书的评审、复赛和总决赛的项目路演答辩的多轮角逐,筛选出本届大赛的种子培育项目84个。在备赛期间,学校对项目进行分阶段、分层次、分专题的全方位指导,形式多样、内容丰富:聘请校内外创新创业专家导师对项目进行集中培训、专题训练、小组辅导和一对一打磨,组织承办省赛巡回讲座1次,3期专题培训班、4次项目路演指导、数次一对一辅导、数场创业沙龙、创业讲座等活动类专题讲座,最终,推荐了30个项目进入省复赛,其中12个项目在全省入围省复赛的1276个项目中脱颖而出,晋级省决赛。

本届大赛优异成绩的取得是学校领导高度重视、指导老师悉心指导、项目团队刻苦努力的结果,为最终成绩的取得奠定了坚实的基础。全国总决赛定于9月下旬在西安电子科技大学举行,预祝我校学子在国赛中再获佳绩。

附:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛获奖名单