艺术与设计学院教师赴西班牙拉里奥哈设计学院开展教学

字体: 2017年10月31日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:艺术与设计学院

本网讯 9月下旬,我校艺术与设计学院教师陈晨,前往西班牙拉里奥哈设计学院(ESDIR)进行为期一周的教学与交流活动。期间开展了14学时的设计工作坊教学,作了题为《中国传统建筑室内装饰及当代发展》的讲座,并对该校学生进行了分组设计指导。西班牙拉里奥哈设计学院(ESDIR)院长及专业教师,对陈晨老师的教学给予高度肯定,并将教学过程发布在该院的官方网站上。这是一次成功的国际教学交流活动。

西班牙拉里奥哈设计学院(ESDIR)具有百余年历史,有着深厚的欧洲设计文化传统。2015年与广东工业大学艺术与设计学院共同建立了Opendesign国际网站,2016年签订了学生交换、教师互访、教学交流的合作协议。两院合作得到了西班牙政府的大力支持,从2016年起,“欧盟国际教学资助”每年资助广东工业大学艺术与设计学院师生,前往西班牙拉里奥哈设计学院交换工作和学习。我院环境设计系教师陈晨博士获得该资助。

《中国传统建筑室内装饰及当代发展》讲座

《陶瓷商店室内设计与装饰》设计工作坊教学