我校留学生再次受邀参加广府庙会展演

字体: 2018年03月07日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:国际文化教育中心

本网讯 3月3日下午,第八届广府庙会开幕展演在城隍庙忠佑广场正式拉开帷幕,我校来自尼日尔、埃塞俄比亚、刚果金、乌兹别克斯坦等国家的留学生应邀参加了此次展演。演出期间,留学生以一首“新年快乐”唱响了整个会场。他们出色的汉语水平和精湛的舞蹈吸引了在座观众们的眼球,获得了主办方的高度赞赏。广府庙会不仅仅是老广文化展示的舞台,还是在广州工作生活老外们进行交流与碰撞的平台。通过参与此次文化展演,留学生们不仅认识了来自更多其他国家的外国友人,还充分感受到了浓厚的广府文化,了解到了中国文化的博大精深。他们在舞台上热情似火的表演也给广州市民留下了深刻的印象,起到了良好的社会宣传效果。