我校荣获全国学生资助工作“优秀单位案例典型”称号

字体: 2018年04月08日 浏览量: 编辑:朱小翠 来源:学生处、学生工作部

本网讯 近日,教育部全国学生资助管理中心公布了99个全国学生资助工作“优秀单位案例典型”名单,其中普通高校67所。我校成功入选。

一直以来,我校高度重视学生资助工作,坚持将立德树人根本任务融入学生资助工作全过程,在确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的基础上,不断创新资助育人思路和方法,坚持以学生为中心,大力推进精准资助和资助育人,构建了物质助困、思想引领、精神激励、能力提升四位一体的资助育人体系,全面促进家庭经济困难学生成长成才。