自主控制领域优秀人才团队进驻东源广工大新型研发机构

字体: 2019年07月03日 浏览量: 作者:东源广工大现代产业协同创新研究院 编辑:朱小翠 来源:东源广工大现代产业协同创新研究院 审核:东源广工大现代产业协同创新研究院

本网讯 6月27日,东源广工大现代产业协同创新研究院(以下简称东源研究院)新型研发机构建设取得历史性进展。国家级自主控制专业人才团队引进协议签署暨研发机构建设启动仪式——智能制造和自动化应用实验室建设项目论证会召开。

东源县新型研发机构建设得到广东工业大学一贯大力支持,迎来了广东工业大学自动化专家,国家杰青、长江教授——鲁仁全教授团队共建智能制造和自动化应用实验室,该团队带着自主控制领域的最新研发成果、集成通信、控制算法等落户东源。同时邀请到华南理工大学自主控制系主任罗飞教授、中山大学信息与自动化詹宜巨教授、暨南大学自动化及应急管理庞素琳教授和广东工业大学无人机专家孟伟教授、吴元清教授,以及财务和法律专家共同出席签约仪式并举办了智能制造与自动化应用实验室建设设备论证会。与会专家一致认可新型研发机构的定位和建设目标,并认为该项目对地方社会经济建设有积极促进作用。

一直以来,东源县委县政府以科技创新为抓手,争取建设生态绿色河源,融入粤港澳大湾区科创体系,并成为大湾区重要延伸区、广深科技走廊中的高新技术和成果承载区。县委县政府重点布局,开拓前进,积极推进科创赋能,以完善的产业技术服务培育和引导主导产业布局成型,如今已形成以先进制造为主导产业的良好发展态势。