您现在的位置: 网站首页 >> 人文校园 >> 学子风采

“高性能网络结构与算法”研究生学术论坛举办

字体: 2016年04月12日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:计算机学院

本网讯 4月9日,由计算机学院、CCF广州、CCF YOCSEF广州联合主办的“高性能网络结构与算法”研究生学术论坛举行。本次论坛分为开幕式、特邀讲者报告会、优秀研究生报告会以及总结交流四个环节。中科院计算所韩银和研究员、新加坡南洋理工大学Siew-Kei Lam教授、华南理工大学余志文教授、我校武继刚教授四位专家学者,应邀分别作了“计算型内存:面向大数据应用的新型内存体系结构研究”“High Performance Embedded Systems Research in SCSE,NTU”“集成学习算法及应用”以及“高性能拓扑重构与任务映射”的学术报告,从不同的角度介绍了高性能计算、网络空间安全、大数据理论与云计算等方面的最新研究成果。与会人员主要就创新方法进行了深入的交流。在优秀研究生报告环节中,来自不同高校的多名研究生汇报交流了他们的最新研究成果,内容涉及高性能计算、推荐系统、网络优化等众多前沿领域。他们还结合自身的学习经历和研究方法,就如何进行科学研究,如何进行自我提升等多方面进行了交流和讨论。

本次论坛邀请了国内外相关领域著名学者、华南区CCF会员,以及清华大学、中国科技大学、南开大学、天津大学、哈尔滨工业大学、广东工业大学、天津工业大学等高校的研究生、研究员和教师,并吸引了来自广州各高校近百名师生到场交流。