提升能力素质、践行初心使命 ——广工开展干部能力提升实践活动

字体: 2020年12月24日 浏览量: 作者:党委组织部 编辑:朱小翠 来源:党委组织部 审核:党委组织部

本网讯 为深入学习贯彻学校第五次党代会精神,加快建立一支党性强、素质高的年轻干部队伍,党委组织部组织学校干部管理能力提升班(第四期)的学员,于12月13至14日赴惠州、汕尾开展学习体验与实践活动。

心中有忠心,肩上有责任,手中有信心。年轻干部要有坚定的理想信念、高效的科学方法和深厚的人民情怀,就更能够在伟大的新时代书写壮丽的青春华章,成为组织放心、人民群众满意的年轻干部。在惠州,学员们参观了叶挺纪念园。“铁军”将领叶挺将军卓越的军事和领导才能为新中国革命的胜利贡献了不可磨灭的丰功伟绩,周恩来同志曾经评价他是“人民军队的创造者”。通过参观学习,全体学员们通过丰富的文字史料、历史文物和现场讲解,领略了一代名将光辉的一生,感受到叶挺将军的铮铮铁骨和浩然正气,其崇高的人格与气节,深深触动了现场学员,激励学员们向先辈们学习,在新起点新时代下,牢记使命,接续奋斗。

在汕尾海丰,学员们走进红宫红场旧址、彭湃故居、海丰总农会旧址和新山村,接受“东方红城”的红色革命教育熏陶。海丰是被毛泽东称赞为“农民运动大王”彭湃同志的故乡。九十多年前,彭湃领导建立的海陆丰苏维埃政府,为中国革命的胜利建立了不可磨灭的功勋,为之后红色政权的建设在理论和实践上积累了经验,开辟了中国革命以农村为基地走向胜利的道路。在这里,学员们全面了解了澎湃烈士的生平事迹,深刻感受到澎湃烈士追求真理、坚定信念的政治品格和敢为人先、无私奉献的革命精神;回顾了全国第一个苏维埃政权诞生时那段荡气回肠的历史,进一步了解了这片红色土地的历史镌刻。全体学员重温了入党誓词,以那份入党初心,追寻自我奋斗目标,铭记作为一名教育工作者的崇高使命。

在这次活动中,学员们还以小组为单位,围绕“在学校高水平大学建设新征程中,科级干部如何提升能力素质、增强核心竞争力,在履职尽责中展现新作为、实现新提升”主题开展讨论交流,大家深入学习交贯彻学校第五次党代会精神,并结合此次培训班学习内容和自身岗位实际,积极交流研讨、碰撞思想火花。学员们表示,将认真学习消化所学所思,立足岗位、积极实践,努力为学校高水平大学建设添砖加瓦。