广工集成电路设计产业学院入选广东省 第二批示范性产业学院名单

字体: 2021年01月05日 浏览量: 作者:教务处 编辑:朱小翠 来源:教务处 审核:教务处

本网讯 近日,广东省教育厅印发《广东省教育厅关于公布第二批示范性产业学院名单的通知》(粤教高函〔2020〕21号),我校集成电路设计产业学院被认定为广东省第二批示范性产业学院。

集成电路设计产业学院建设是深化新工科建设改革、推进实施卓越人才培养计划的有效途径和重要载体,是集产、学、研、转、创、用等功能的多元协同的人才培养实体,是落实广东省在集成电路产业人才培养方面的战略布局,是积极响应“广东强芯”工程部署、支撑广东省“四梁八柱”强芯工程实现的重要举措。该产业学院致力于在集成电路领域培养高素质创新型、复合型人才,更好地服务区域经济产业发展,助力国家解决“卡脖子”关键技术问题。本次公布的广东省第二批示范性产业学院,有限期限5年,至2025年12月止,省教育厅将对示范性产业学院建设运行情况进行监督检查,期间终止运营一年以上者,撤销省示范性产业学院名号。