学校开展“学子勇担当 追梦新时代”——学习宣传贯彻学校第五次党代会精神系列主题教育活动

字体: 2021年01月18日 浏览量: 作者:学生工作部 编辑:卢迪 来源:学生工作部 审核:学生工作部

本网讯 2020年12月31日,党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处举行了学习宣传贯彻学校第五次党代会精神学生座谈会暨宣讲团成立仪式。会上,学校党委胡钦太书记向同学们深入全面地传达了学校第五次党代会精神内涵,以及确立的学校未来发展目标,并为学生宣讲团代表授旗,正式拉开我校学习宣传贯彻学校第五次党代会精神学生宣讲活动的序幕。

2021年1月上旬,党委学生工作部依托学生宣讲团组织开展了“学子勇担当 追梦新时代”——学习宣传贯彻学校第五次党代会精神系列主题教育活动。活动由学校学生学习与发展指导中心主办,各校级辅导员工作室承办,以互动党课、沙龙座谈、专题报告等形式,围绕学校第五次党代会的主题、大会总结的第四次党代会以来学校改革发展取得的宝贵经验、大会确立的学校“三步走”发展战略以及今后五年学校工作的八项重点任务等方面展开学习研讨,迅速兴起了学习宣传贯彻学校第五次党代会精神的热潮。
  党建领航工作室以“以青春奋斗之我,为学校建设添砖加瓦”为主题展开交流,学生宣讲团成员代表为同学们上了一堂特殊的党课,为同学们生动讲述了第五次党代会描绘的学校未来发展蓝图。“青春领航成长”学生骨干培育工作室以“党员骨干树表率、示范引领促成长”为主题展开交流,学生宣讲团成员代表结合学生干部的身份定位与实践经历,分享了如何带动更多同学身体力行宣传贯彻学校第五次党代会精神的思考。
  “匠心创梦”创新创业辅导员工作室以“立志科创报国,争当卓越青年”为主题展开交流,学生宣讲团成员代表为同学们讲述了投身科技创新实践,助力学校高水平大学建设事业的心得体会。优良学风建设辅导员工作室以“我奋斗,我与广工共成长”为主题展开交流,学生宣讲团成员代表结合在广工的学习科研经历,畅谈见证学校跨越发展,憧憬学校再攀高峰的自豪感与幸福感。学生工作精益化与大数据研究工作室以“优化治理体系,凝心聚力共促学校高质量发展”为主题展开交流,学生宣讲团成员代表与同学们结合学校第五次党代会确立的学校未来发展目标与重点任务,共同探讨了学校在人才培养、学生工作、校园治理等方面存在的不足,以及就如何进一步优化提出自己的思考。
  石榴籽少数民族学生成长工作室以“携手奋斗新时代,同心共谱新篇章”为主题展开交流,学生宣讲团成员代表对话少数民族同学们,激发同学们团结一心、同向同行,将个人成长成才与学校前进、与国家发展紧密相连的责任担当。劳动教育辅导员工作室以“迈向高水平,青年勇担当”为主题展开交流,老师们同学们通过数据对比、图片说明、视频展示等方式,重点研学了学校方方面面的改革发展成就,以及党代会提出的“三步走”发展战略。悦心职业指导辅导员工作室以“‘建’设新征程奋斗有我,‘筑’牢新思想三全育人”为主题展开交流,老师们从学习践行好学校第五次党代会精神出发,引导同学们认识到自身既是学校高质量发展的见证者与受益者,更是献计者与建设者,应充分发挥主人翁意识,力求学以致用、全面发展,为学校的高水平大学建设事业贡献更大力量。

参加宣讲活动的同学们纷纷表示,通过与学生宣讲团成员的对话交流,对学校第五次党代会的重大意义与精神实质有了更加深刻全面的认识与领悟,并提出将在接下来的学习科研实践中积极宣传贯彻好学校第五次党代会精神,为学校开启高水平大学建设新征程,为学校不断取得改革发展新成就贡献更大力量。

接下来,各学院也将充分发挥学生宣讲团的带动引领作用,广泛开展学习宣传贯彻学校第五次党代会精神学生宣讲活动,努力为推动学校各方面事业再上新台阶凝聚起更强大的精神动力。