关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

广东省教育厅领导到我校指导实验室安全工作

字体: 2021年02月04日 浏览量:来源:实验室与设备管理处 作者:实验室与设备管理处 编辑:卢迪

本网讯 2月2日上午,广东省教育装备中心副主任郑尧奎、高教部负责人陈亮到我校指导实验室安全工作。学校实验室与设备管理处负责人陪同检查。

检查组一行到轻工化工学院、材料与能源学院、环境科学与工程学院开展检查,并考察了学校信息化建设与管理,视频监控技术管理等建设和工作情况。学校实验室与设备管理处处长方岩雄介绍了我校相关情况,实验室安全管理依托信息化手段,对危化品实现采购、使用、台帐、危废处置全生命周期管理,建立实验室危险源辨识管理,实验室分级管理,实验项目风险评估,监控视频试点建设,实现安全一张图。

郑尧奎充分肯定广工在实验室安全工作取得的成效,希望学校进一步推进信息化建设,为全省高校实验室起到示范作用。方岩雄表示,过去一年,学校切实把实验室安全建设和管理工作落到实处,积极建设信息系统,提升信息化管理能力,全力推动校内实验室安全管理水平再上新的台阶,确保校园安全稳定和师生生命安全。


扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器