生物医药技术与诊断试剂论坛举行

字体: 2021年04月02日 浏览量: 作者:陈霓平 编辑:卢迪 来源:生物医药学院 审核:赵肃清

本网讯 3月31日,由广东工业大学生物医药学院承办的“中国(广州)分析测试创新大会——生物医药技术与诊断试剂论坛”在广州保利世贸博览馆顺利开展。

学校党委常委、副校长栾天罡在致辞中指出,生物医药是二十一世纪朝阳产业,将对促进经济发展和社会进步具有重要支撑作用,同时,介绍了学校发展历史和近几年成就。接着,华南理工大学张雷教授、中科院广州生物医药与健康研究院张健存教授、广东工业大学赵肃清教授、中山大学达安基因股份有限公司蒋析文总监、广东省第二人民医院马晓芬教授、暨南大学王启钦副教授分别介绍了“生物酶-化学偶合工艺研究及产业化”“呼吸道RNA病毒药物的研发”等生物医药研究进展,分享了生物医药先进的诊断方法和生物医药的发展方向。

在当日下午举行的生物医药技术与诊断试剂研究生论坛上,学校党委常委、副校长杜承铭强调,学术讨论对学术研究有促进作用,学术交流可有效地提高各个高校研究生科研素养,激发科研的创新精神。接着,广东工业大学郑俊霞教授,广东工业大学博士生钟颖颖、何绮怡、杨慧怡,暨南大学博士生黄胜峰,华南理工大学博士生王小明也分别进行了介绍。

据悉,本次“中国(广州)分析测试创新大会——生物医药技术与诊断试剂论坛”由国药励展展览有限责任公司、广东省科技合作研究促进中心、广东国际科技贸易展览公司主办,与会专家将自己的最新研究成果进行汇报,增强了生物医药研究人员的互学互鉴,进一步激发了研究生的创新能力、科研能力和学术能力,同时拓宽了参会研究生的知识面,使与会学生能够快速了解本领域及相近领域的学术前沿,了解行业最新动态,激发创新灵感,培养科研兴趣,开拓科研思路