学校召开意识形态专项巡视整改工作推进会

字体: 2021年09月24日 浏览量: 作者:胡静 编辑:朱小翠 来源:党委宣传部 审核:王卓

为进一步推进我校意识形态专项巡视整改工作,9月23日上午,学校在大学城校区大讲堂第一会议室召开意识形态专项巡视整改工作推进会暨第四次意识形态工作联席会。会议传达学习了上级关于意识形态工作相关文件精神,分析研判了近期意识形态领域相关情况,并对意识形态专项巡视整改工作进行了再部署。学校党委副书记陈良友作部署讲话,校党委常委、宣传部部长张育广主持会议并作具体工作安排,学校意识形态工作领导小组成员单位主要负责人及各二级党组织书记参加会议。

陈良友在部署讲话中对做好专项巡视整改,进一步加强意识形态工作提出三点意见:一是思想认识到位,提高政治站位,把巡视整改作为当前最重大的政治任务抓好抓实。要以巡视整改为契机,全面审视本单位意识形态工作的短板弱项,以钉钉子精神抓整改、抓执行,扎实做好巡视“后半篇文章”。二是制度执行到位,进一步完善意识形态工作“五大体系”,在整改中强化防范化解风险能力。各单位、部门要强化制度落实、信息互通、协同联动,抓好队伍的学习培训,切实提高工作能力和水平。三是责任落实到位,细化整改举措,推动巡视整改见真章、动真格、得实效。要坚持问题导向,把握问题根源,把“当下改”和“长久立”结合起来,针对专项巡视提出的问题明确整改时间表、路线图、责任人,做到按图施工、挂图作战,确保巡视整改工作取得积极成效,扎实做好新形势下学校意识形态工作。

会上还对党史学习教育、校园新媒体等工作作了安排部署。