关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

喜讯!广工学子荣获“挑战杯”国赛专项赛特等奖

字体: 2021年10月11日 浏览量:来源:团委 作者:团委 编辑:卢迪

近日,共青团中央公布第十七届“挑战杯”国赛专项赛获奖名单,我校学生在多项赛事中获奖。本届“挑战杯”竞赛除主体赛之外,举办了三项专项赛,即第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“揭榜挂帅”专项赛、“黑科技”专项赛和红色专项活动。我校学子在“揭榜挂帅”专项赛获特等奖、一等奖各一项;在“黑科技”专项赛获行星级奖项(第三等次奖)一项;在红色专项赛获二等奖、三等奖各一项。

为加强学生创新创业教育,攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化,本届“挑战杯”竞赛邀请中国电信集团有限公司、中国软件与技术服务股份有限公司、中国电子科技集团公司第二十九研究所等五家科技单位企业出题,举办“揭榜挂帅”专项赛。我校获得特等奖的参赛团队还将前往国赛现场,进行“揭榜挂帅”专项赛擂台赛公开答辩展示,是全省唯一一个入围擂台赛的团队。

据悉,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛将于10月底在四川大学举办,我校有四项作品入围终审决赛,入围作品数位列全省第一。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器