关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

【党史学习教育】办师生关切的“暖心事” 做后勤服务的“贴心人”

字体: 2021年11月12日 浏览量:来源:广东工业大学党史学习教育工作简报(第13期) 作者:后勤管理处 编辑:卢迪

后勤管理处始终秉持师生利益无小事原则,通过细心问需找漏点,层层调研攻难点,找准学史力行的突破口、发力点,一项项实打实的服务举措,既解决师生的“急难愁盼”,又立足学校的发展所需,以“实”字托底、“干”字为先,用心用情解决师生身边的操心事、烦心事、揪心事,做后勤服务的“贴心人”。

一、花样翻新,师生就餐区全面提升,打造舌尖美味

民以食为天。一日三餐看似寻常,要做到让师生们都满意,却不是件容易的事。今年2月以来,学校围绕服务方式、菜品口味、就餐环境等方面,实施了系列措施,让师生们吃得更安心、更满足。学校制定每月新食谱,实行轮换,定期进行菜品创新;定期组织厨师交流学习,提升厨艺。新增的烧腊、卤味等窗口,颇受欢迎。今年2月,学校增加寒假开膳服务;5月完成烧腊间等设备的购置,为增加菜式完善条件;6月根据场地情况,调整了服务窗口的位置;7-8月增加暑假开膳服务,增加自助称重售饭功能等系列举措,让师生们吃得更舒心。

明亮的就餐环境

在就餐环境方面,今年1月起,学校陆续更换了学生就餐大厅、教师就餐大厅的地砖;7-8月完成了师生饭厅的改造,并向西南侧扩展就餐大厅,增加就餐面积;9月恰逢中秋之际,食堂特地增添了灯笼等装饰,与师生同庆节日;10月,就餐区又添置了青纹竹芋、广东万年青,富贵竹等绿植,配上色彩亮丽的沙发等软座餐桌椅,提供餐位约80个,可谓焕然一新。改善后的餐厅鲜亮的色彩、多元的设计,兼具艺术审美性与功能实用性,在满足大家味蕾享受的同时,兼顾着学习、交流的功能空间。

二、“内外”兼顾,公厕改造升级,让“方便”更方便

厕所虽小,却与我们的生活息息相关。此前,学校大学城校区、东风路校区、龙洞校区的公共卫生间年久失修,卫生设施老旧,损坏率较高,是常被“吐槽”的对象。为了让师生“方便”变得更方便,学校对各校区进行实地勘察,以整体修缮改造与“微改造”模式相结合,因地制宜制定了改造方案,并于今年暑假完成了各校区各类公共卫生间改造342间。改造后的公共卫生间实现“大变身”,室内光亮整洁,舒适无异味,环保节能、感应冲水器及干手器的设施更显人性化,同时补充了配套的镜子。

大学城校区的全新洗手台

东风路校区的崭新洗手间

三、增绿添景,美化景观环境,专项治理提“颜值”

校园环境是育人的隐性课堂,发挥着不可替代的作用。今年来,针对学生公寓中庭的绿地杂乱、所在区域自行车停放场地紧张、乔木破坏路面和管网等问题,学校通过种植开花乔木、环境综合治理等方式进行校园景观的美化提升,让校园更加美观宜人。东风路校区北苑东侧、大学城校区生活区西八西九学生公寓中庭让人眼前一亮。为解决大学城南亭西街河涌排水口异常流水、河涌不定期间歇浮沫、河涌部分岸边出现间断性臭味等突发异常问题,学校通过校园雨污分流管网整治、河面河岸杂物清理、地被改造、监测水质等方法对其进行治理,使河涌水质清澈无异味,鱼儿畅游嬉戏,环境更加宜人。同时,各校区同步开展校园清洗、杂物清理、瓷砖修补、绿化修剪“四个专项行动”,校园整体环境进一步提升。

东风路校区北苑东侧中庭整治后

南亭西街河流整治前

南亭西街河流整治后

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器