关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

校党委全委会专题传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

字体: 2021年11月15日 浏览量:来源:党委办公室、校长办公室 作者:黄馨馨 编辑:卢迪

11月15日,学校党委全委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,研究学校落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,学校领导及党委委员参加会议并作了发言交流,机关部处主要负责人、各二级党组织书记列席会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗的重大成就和历史经验进行了全面总结,集中展现了百年来党的实践探索和理论创造,着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、论述精辟,以恢宏的历史视野纵览百年历史,以强烈的历史担当领航新的征程,对于我们深刻领会《决议》精神具有重要的指导意义和引领作用,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要永远铭记、倍加珍惜党在百年奋斗中创造的伟大历史成就,要从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,要矢志继承、大力弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,牢记初心使命、知责履责尽责,走好实现第二个百年奋斗目标新时代赶考路。

二要加强组织领导,推动全会精神落地见效。要把学习宣传贯彻工作与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与党史学习教育结合起来,与巡视整改结合起来,抓住重点、抓紧行动,确保全会精神落地见效。要突出学深悟透,注重学习实效,注重宣传引导,全方位、多角度解读好全会精神;要创新学习形式,营造学习全会精神的良好氛围。要加强组织领导,注重系统深入学习,学校党委领导班子要坚持以上率下,先学一步、学深一层,带动分管领域、联系单位深入学习贯彻;校院两级党委理论学习中心组要及时开展专题学习研讨,充分发挥领学促学作用;各基层党支部要及时组织广大师生、党员干部深入学习,努力做到学思用贯通、知信行合一。

三要全面贯彻落实全会精神,奋力谱写学校高质量发展新篇章。要聚焦坚持党的领导,坚定社会主义办学方向,充分发挥党在学校事业发展中的坚强领导核心作用,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。要聚焦新时代党的历史使命,传承弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取教育报国的磅礴力量,始终勇担时代重任,胸怀“国之大者”,以教育现代化支撑国家现代化,着力培养具有家国情怀的高素质人才。要聚焦粤港澳大湾区建设和国家重大战略需求,始终秉承“与广东崛起共成长 为广东发展作贡献”的办学理念,不断提升学校综合服务能力和水平。要聚焦学校第五次党代会战略目标和高水平创新型大学建设,全力推进“冲一流”建设,以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大召开。


扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器