关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

广工与广州集泰化工股份有限公司共建应用型研究生人才培育新模式

字体: 2021年11月26日 浏览量:来源:研究生院 作者:研究生院 编辑:卢迪

11月22日下午,广东工业大学与广州集泰化工股份有限公司联合培养研究生基地签约暨揭牌仪式在广州集泰股份有限公司举行。学校党委常委、副校长、研究生院院长杜承铭,研究生院及相关学院负责人,广州集泰化工股份有限公司负责人,广工校友代表等共同出席了仪式。

会上,杜承铭和广州集泰化工股份有限公司总经理邹珍凡分别就各自单位的基本情况和近年取得的成绩进行了介绍,并期待双方能够紧扣共同发展目标,通过精诚合作、密切沟通、深入交流,真正实现互利双赢的新局面。

研究生院副院长潘春阳对我校学位与研究生教育情况做了详细介绍;材料与能源学院副院长罗向龙介绍了学院的学科情况、师资队伍、招生情况等,并对接下来的合作提出了设想;广州集泰化工股份有限公司副总经理兼研发技术总监胡亚飞重点介绍了集泰股份研发技术情况。随后,共建双方代表签订了联合培养研究生基地合作协议书。

签订联合培养研究生基地合作协议书

我校与集泰化工开展专业学位研究生创新人才培养,共建“1+2”应用型研究生人才培育新模式,持续推动高校融入当地经济社会发展主战场,促进研究生培养与科技生产力相结合。搭建研究生创新人才培养基地,利用企业现有软/硬件资源,有效整合人才资源与产业资源,达到互利共赢的目的。

与会代表共同为联合培养研究生基地揭牌

此次校企合作是学校深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,紧抓粤港澳大湾区建设重大历史机遇,坚持改革创新,不断促进学校高质量发展的例证之一;与我校努力建设以工为主、与产业深度融合、极具创造活力的高水平大学总体战略布局密切相关,对我校深化校企合作模式改革、创新研究生培养方式,进一步凸显省属重点工科高校在服务地方高层次工程人才培养和工业结构转型升级重要作用上具有积极的意义。


扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器