喜讯!广工蝉联省教育厅“国有资产管理优秀单位”第一名

字体: 2021年12月20日 浏览量: 作者:国有资产管理办公室 编辑:卢迪 来源:国有资产管理办公室 审核:国有资产管理办公室

日前,广东省教育厅在惠州举办了2021年度省属学校(单位)国有资产管理业务集中学习会。省教育厅二级巡视员蔡文雅出席并讲话。省属各学校、厅属事业单位国有资产管理部门负责人及业务骨干共146人参加了学习会。

学习会上,省教育厅对所属教育单位2021年度国有资产管理工作情况进行表彰,广东工业大学荣获“2021年度国有资产管理优秀单位”“高校企业体制改革先进单位”。继获得省教育厅2020年度“国有资产管理优秀单位”通报表彰之后,我校再次以排名第一的成绩荣获该项表彰,实现了“十四五”开局之年的“开门红”。

在集中学习会上,我校受邀进行了国有资产管理工作经验交流。国有资产管理办公室主任孙慧玲作主题为《牢记初心,守好资产“入口”——为学校教育事业提供坚强后盾》的交流发言。孙慧玲向与会领导及同行介绍了广工国有资产管理基本情况,分享了我校国有资产平台建设、制度建设、出租出借管理、资产验收管理、部门主页建设等工作经验,获得省教育厅领导及与会同行的高度赞誉。

我校资产管理工作连续两年荣获“国有资产管理优秀单位”第一名,体现了上级部门对我校国有资产管理工作的充分认可。国有资产管理办公室将继续不忘初心、牢记使命,在学校党委、行政的领导下,同相关部门一起认真贯彻落实国有资产管理法律法规,扛起责任,狠抓落实,促进国有资产提质增效,为建设“特色鲜明、国内一流、世界知名”的高水平大学贡献力量。