“广东工业大学”学习强国号上线

字体: 2022年04月22日 浏览量: 作者:胡静 编辑:卢迪 来源:党委宣传部 审核:王卓

4月22日,“广东工业大学”学习强国号上线。

该学习强国号是学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务的重要阵地;是弘扬广工精神,坚持为党育人、为国育才初心使命的重要载体;是讲述广工故事,传播广工声音的重要窗口。

“广东工业大学”学习强国号开设“要闻动态”“党建思政”“工大学人”“印象工大”“工大实践”等栏目,通过图文、音视频等形式,全方位、多角度、立体化展示学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流等方面的生动实践和发展成果。

“要闻动态”集中展示学校综合要闻,包括学校重大改革、教育教学领域的重大成果、重要科研突破、大学精神文化等方面的报道,展现高水平创新型大学建设取得的成就。“党建思政”主要发布学校全面加强党的领导和党的建设,提升基层党建能力和水平方面的经验做法,以及思想政治工作的好经验好做法,写好党建思政高质量发展“奋进之笔”。“工大学人”主要发布学校历史人物故事,优秀师生、校友典型事迹,展现学校历史底蕴和人物风采;发布学校师生在学校改革发展过程中的先进事迹,及广工专家、学者在学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和高等教育改革发展等方面的观点和理论文章。“印象工大”主要发布校园风景、教学科研和教师风采、校园文化活动等方面的图片和短视频,展现广工校园生活的美丽光影。“工大实践”将深度呈现各类名师课堂、创新创业、社会实践活动等,包含广工慕课、名家讲座实录、教师宣讲团宣讲内容以及“三下乡”、对口帮扶、志愿服务等方面的一线典型事迹。

“广东工业大学”学习强国号期待您的订阅、分享、点赞和投稿!