广工信息化项目再次入选国家应用试点

字体: 2022年04月24日 浏览量: 作者:网络信息与现代教育技术中心 编辑:朱小翠 来源:网络信息与现代教育技术中心 审核:网络信息与现代教育技术中心

由广东省教育厅事务中心(广东省电化教育馆),广州市教育局,东莞市教育局和广工联合申报的“广东省教育专网IPv6一体化应用-IPv6技术创新和融合应用试点项目”经中央网信办秘书局等12部门的审核,成为国家IPV6技术创新和融合应用试点单位。本次试点工作,广工是广东省唯一获批的学校。

下一代互联网(IPv6)规模部署工作的高效推进,将为广工深入信息化建设奠定坚实的硬件基础。接下来,广工将会着重提高IPV6的覆盖率和应用纵深度,继续推进新一代互联网络技术与教学科研的深度融合,以学校“六全二化”和“攀撑计划学科提升工程”为指导思想,全力推动 “新基建、新中台、新架构、新生态”的“智慧广工”信息化体系建设。