广东省第十一届大学生运动会啦啦操比赛广工获首金

字体: 2022年05月18日 浏览量: 作者:体育部 编辑:朱小翠 来源:体育部 审核:体育部

广东省第十一届大学生运动会啦啦操比赛于5月15日在线上举行,广工取得了甲组街舞啦啦操项目第一名,以及花球啦啦操和爵士啦啦操两个项目第五名的好成绩,实现了在省级比赛中的突破,夺得广工体育代表团参加本届省大运会的首金。

本次赛事由广东省教育厅、广东省体育局主办,华南理工大学承办。竞赛分为甲、乙、丙组,甲组竞赛项目设置为爵士啦啦操项目、街舞啦啦操项目和花球啦啦操项目。

2021年7月,啦啦操运动成为奥运会的比赛项目,本届广东省大学生运动会也纳入了啦啦操这一比赛项目。健美操是广工传统体育项目,健美操啦啦队是广工老牌社团,在校运会等校内大型活动中都能见到队员们青春洋溢的身影。在本届省大运会,广工啦啦操代表队由学校团委书记王亚煦担任领队,谭韵彤老师担任教练员,7男17女共24名学生运动员组成,参加甲组(普通生组)比赛。

受疫情影响,啦啦操比赛的裁判通过录制的比赛视频进行评分,按照大赛组委会要求,体育部在大学城体育馆内布置了比赛场地,聘请了专业的摄制师,有力地保障了比赛视频的顺利录制。