关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

省政协副主席郑振涛带队到广工开展专题调研

字体: 2022年06月09日 浏览量:来源:党委宣传部 作者:杜清 编辑:朱小翠

6月8日上午,省政协党组成员、副主席郑振涛率调研组到广工,围绕“创新科技体制机制,以科技赋权激励和推动科技成果转化”开展专题调研。省政协常委、科教卫体委员会副主任陈新,省政协委员、科教卫体委员会副主任廖兵等一行十余人参加调研。学校党委书记胡钦太、校长邱学青、副校长王成勇全程陪同调研。

会议现场

郑振涛讲话

调研座谈会上,郑振涛对广工为广东经济社会发展作出的重要贡献表示赞赏,认为此次调研收获很大。他指出,构建科技创新新型举国体制是迈向科技强国的必由之路。广工积极探索建立“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权”的机制和模式,取得了一定成效,希望学校在体制机制创新、激发科研人员的创新积极性等方面继续探索,加速科技成果产业化,并逐步形成在全省乃至全国可借鉴、可推广的经验和作法。

胡钦太讲话

胡钦太感谢省政协对广东工业大学的关注与关心。他表示,学校办学64年来,在一代代广工人的共同努力下各项事业取得了长足发展,近年来更是跑出了“广工加速度”。2020年学校确立了“三步走”的发展战略,现正举全校之力高质量推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,打造高层次人才高地、科技创新策源地、科技成果转移转化基地,为广东创新驱动发展提供重要支撑。希望调研组能为推动学校高质量发展出谋划策。

邱学青讲话

邱学青介绍了学校的发展历史,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面介绍了学校的基本情况及近些年取得的显著成绩,“1+2+3”攀撑计划的实施背景、主要内容和建设目标。他表示,学校将瞄准国家重大战略需求和关键领域核心技术问题,建设高水平创新型大学,为粤港澳大湾区和广东经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

廖兵讲话

廖兵表示本次调研重点关注我省在推动赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权改革试点工作中的“堵点、难点”。广工是全国“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位”,近年来科技成果转移转化成效显著,希望学校能为加快推动我省科技成果转化提出意见和建议。

与会人员围绕广工科技赋权改革实施的总体情况、科技赋权改革试点建设存在问题与发展难点及有关政策建设等方面进行了深入交流,提出了有针对性的建议。

调研现场

调研座谈会前,调研组参观了学校省部共建精密电子制造技术与装备国家重点实验室和广东省微创手术器械设计与精密制造重点实验室,对其在关键技术攻关、成果转化等方面取得的成绩给予了肯定。

学校党委办公室、校长办公室、发展规划处、党委教师工作部、产业技术研究与开发院、资产经营有限公司、科学研究管理部、财务处、汕头广工大协同创新研究院等单位、部门相关负责人参加了调研活动。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器