广工甲组羽毛球队强势夺2金 再创辉煌

字体: 2022年06月09日 浏览量: 作者:体育部 编辑:朱小翠 来源:体育部 审核:陈少徐

6月5日,广东省第十一届大学生运动会羽毛球比赛在华南理工大学圆满收官。广工甲组羽毛球队报名参加了五个单项中四个单项的比赛,队员们在赛场上顽强拼搏,坚决执行教练员的技战术意图,一路过关斩将,充分展现出广工学子的精神风貌,强势斩获甲组男子双打和混合双打两个单项的金牌,成为本次比赛中甲组代表队获得金牌数最多的学校。甲组羽毛球队还获得了男子双打第五名,团体总分第二名的优异成绩。

广工甲组羽毛球队几十年如一日,教练组认真钻研、用心选材、因材施教,学生运动员坚持不懈、刻苦训练,奋勇争先;教练员在日常训练中不仅传授羽毛球技术和提高羽毛球实战能力水平,更重视学校羽毛球队学生运动员的思想教育和心理健康以及日常生活的管理,教练员务必做到教书育人,让学校羽毛球队的每一位队员,身心都能很好的发展,为学校羽毛球队的发展和传承做更好的储备。今年新冠疫情反复,甲组羽毛球队克服重重困难,分校区针对训练,跨校区整合训练,球队始终保持着较高的训练水平。