关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

赓续红色血脉,培育湾区英才 ——胡钦太书记率队赴惠州开展招生宣传工作

字体: 2022年06月12日 浏览量:来源:计算机学院 作者:计算机学院 编辑:朱小翠

“惠州是粤港澳大湾区的重要节点城市,广工是湾区建设的强力支撑,培养湾区红色人才、服务惠州地方建设是我们的共同目标。”6月10日,学校党委书记胡钦太率队前往惠州市开展招生宣传工作,与惠州市副市长于加良,市统战部、教育局领导同志及8所优质生源基地校长座谈交流。

于加良欢迎胡钦太一行

胡钦太介绍广工发展概况

一、立足湾区办大学

在“双区”建设背景下,作为大湾区重要节点城市的惠州近年来产业蓬勃发展,成为“万亿工业大市”,正加快打造电子信息、石化能源新材料两大万亿级产业集群,对优秀人才的需求空前急迫。广东工业大学始终与国家同呼吸、共命运,立足粤港澳大湾区,坚持“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”精神底色,建校六十余载培养了40万毕业生,其中92%的毕业生服务于广东省,强力支撑湾区建设。惠州市与广东工业大学在“产学研用”、人才培养与输送、成果孵化转换等多方面的深度合作是时代赋予的使命。

交流会上,胡钦太全面介绍了广工的建校历程与发展概况,重点突出学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程及人才培养特色,感谢惠州一直以来为广工输送了大量的优质生源,近年来惠州籍学生毕业返乡就业比例不断提高,希望继续强化与惠州在人才培养、产学研结合及服务地方等方面的紧密联系,为粤港澳大湾区建设培养更多的高素质人才。于加良对胡钦太一行的到来表示热烈的欢迎,感谢广工多年来为惠州市的建设发展和人才培养作出的卓越贡献,对广工毕业生低调务实、业务过硬的品质大加赞许,认为中学应与高校深化交流合作,在人才培养工作中形成合力。惠州市教育局局长周章玉介绍了惠州市基础教育的基本情况,指出广工历来是当地学子心驰神往的高等学府,随着近年来学校的长足发展以及社会声望的提高,考生对广工的关注度不断提升。

二、红色血脉共延续

惠州自古以来是东江流域政治、经济、军事、文化中心,具有革命的光荣传统,革命斗争历史源远流长,惠州人民在实践孕育的高潭精神、东纵精神激励着一代又一代的革命者和建设者投身革命与建设事业中。胡钦太指出,广东工业大学的前身广东工学院,在曾志等一批又一批无产阶级革命家的舍身奋斗中奠定了革命底色,不断涌现出如时代楷模“东深供水工程”建设者群体等社会栋梁之才。六十多年来,国家发展需要什么,广东发展需要什么,广工总是冲锋在前,攻坚克难,无私奉献。胡钦太表示,为国家和湾区培养红色人才是广工的使命,广工与惠州在社会建设与人才培养中应继续深化合作,携手赓续红色血脉。

广东工业大学党委书记胡钦太

惠州市副市长于加良

惠州市教育局局长周章玉

三、校际沟通零距离

高校与中学的面对面交流,是中学师生全面深入了解高校与高校了解中学诉求的有效途径。学校招生办公室主任苏兆祥介绍了学校的招生计划、招生专业、招生变化和报考建议,并详细解答了与会人员的疑问。惠州市第一中学等8所优质生源基地的校长就中学与高校协同育人、学生报考心态、招生信息发布渠道等方面发表了意见建议,希望与广工有更多更深入的交流与合作。胡钦太代表学校向与会的优质生源基地赠送纪念品。

胡钦太代表学校向优质生源基地赠送纪念品

期间,计算机学院副院长刘冬宁教授为惠州市博罗中学的学生作题为《计算创造未来》的科普讲座,以通俗易懂的语言和学生喜闻乐见的例子,描绘了计算机科学和人工智能将会为人类创造的美好未来,受到了同学们的热情欢迎。

刘冬宁在博罗中学作题为《计算创造未来》科普讲座

“为湾区建设培养优秀人才,服务地方发展,是广工的光荣使命”,加强与惠州市尤其是优质生源基地的沟通交流,共同做好优质生源选拔与输送工作,是双方携手合作的基础保障。学校制定“线上线下两手准备、学校学院同步分工落实”的工作思路,校领导挂帅,学院主要负责人领队,充分发挥校友资源的作用,全校师生共同参与招生宣传工作,力保生源质量稳中有升。本次招生宣传活动收获了宝贵的经验,为突破招生宣传工作中的重点难点提供了有益借鉴,同时也向优质生源基地全面、直观地展示了学校的风采,取得较好的宣传效果。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器