关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

校党委常委会专题学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

字体: 2022年06月22日 浏览量:来源:党委办公室、校长办公室 作者:黄馨馨 编辑:卢迪

6月21日,学校党委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,学校领导及党委常委参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻阐明了伟大自我革命和反腐败斗争的重大意义和深刻内涵,全面总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效和重要经验,深入分析了腐败的政治本质和政治危害,系统阐释了一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的根本原则、目标路径、重点任务、制度机制、方法举措等重大问题,为坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为学校高水平大学建设提供坚强保障。

一要进一步强化党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,筑牢思想政治根基,拧紧拒腐防变的思想“总开关”;继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,用廉洁文化滋养身心,用身边事教育身边人,始终牢记全面从严治党永远在路上,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署。

二要进一步强化正风肃纪反腐。保持反腐败政治定力,完善不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进体制机制,提高党员党性修养,从思想上固本培元,增强拒腐防变能力;坚持治标和治本相结合,把反腐败防线前移,加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚决整治师生群众身边的微腐败。

三要进一步强化干部队伍教育管理监督。加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子落实全面从严治党责任监督;加强年轻干部教育管理监督,树立正确业绩观,提高自身免疫力,扣好廉洁为民的“第一颗扣子”;发挥纪委监督专责作用,进一步用好大监督体系,推动党内监督和各项监督贯通融合,促进干部更好担当作为、忠诚履责、干净做事,营造风清气正的校园政治生态。

四要进一步完善巡视巡察上下联动机制。落实好《关于巡视巡察上下联动的指导意见》,织密织牢横向到边、纵向到底的巡视巡察监督网;加强组织领导,强化队伍建设,实施巡察全覆盖,扎实推动巡视巡察工作规范化高质量发展;压紧压实责任链条,将落实党建工作责任制、全面从严治党部署要求、深化整改任务等作为二级党组织年度考核评议的重要内容,推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸、效果在基层体现。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器