关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

邱学青校长率队赴深圳市第二外国语学校开展招生宣传工作

字体: 2022年06月24日 浏览量:来源:信息工程学院 作者:信息工程学院 编辑:卢迪

为做好学校招生宣传工作,进一步巩固拓展优质生源,校长邱学青率队赴深圳市第二外国语学校开展招生宣传工作,与深圳市教育局副局长王水发、基教处副处长范永泉,深圳市第二外国语学校校长王东文、副校长李方和林良展等座谈交流。副校长陈卓武,学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部以及信息工程学院相关负责人参与活动。

王水发致欢迎辞,对广工领导带队赴深圳进行招生宣传表示热烈欢迎。他介绍了深圳基础教育“创新、智慧、开放和融合”特质的发展内涵与实践探索,认真落实教育部在深圳建立基础教育综合改革实验区的重大决策部署,不断探索深化综合改革,全面提升基础教育质量,充分体现深圳教育在建设中国特色社会主义先行示范区过程中的担当作为。他指出高校与中学加强沟通交流,建立长期、稳定的合作关系,打通两者的有效衔接,是大学与中学实现优势互补、资源共享、贯通培养的重要方式。

邱学青从广工两百多名师生参与东深供水工程建设的先进事迹讲述了广工扎根南粤,始终与国家同呼吸、共命运,坚持“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”精神底色,回顾了广工建校历程中“四个阶段”跨越式发展的关键节点,从“大、实、特、快”四个特点详细阐述了广工的发展概况。他重点介绍了学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程、人才培养模式与特色,以勇于担当、敢闯敢干的奋斗姿态,不断提升学校的办学实力和办学水平,希望进一步加强与深圳在人才培养、学科建设、产学研合作及服务地方等方面的紧密联系,加快实现“十万学子十万军,三千粤甲领创新”发展愿景,在更高水平上以更大作为支撑广东制造强省及“双区”建设。他指出,深圳作为改革开放的前沿,是一个年轻又充满活力的城市,每年为广工输送了大量的优质生源,广工毕业来深圳就业的校友多达2万余人,形成了人才培养的良性双向互动,同时希望通过线上线下相结合的招生宣传活动,进一步加强与中学的交流合作,建立常态化沟通联系机制,扩大广工在深圳市中学的知名度,吸引更多优质生源报考广工。

王东文从小语种实验班、航天创新人才培养、体教融合以及“五线育人”模式等方面简要介绍了学校的办学特色、办学成果和发展情况,希望能够与广工加强交流互动,强化相互间人才培养的有效链接和协同联动,在创新合作中实现共赢。

信息工程学院执行院长韩国军围绕省内外招生计划、招生专业类别、录取批次及规则、录取参考排位等方面对学校2022年本科招生概况做了全面介绍,并侧重解释了学校今年招生政策的新变化。

广工信息工程学院党委书记邵际珍和李方分别代表两校签署优质生源基地协议。

陈卓武代表学校向深圳市第二外国语学校授予“广东工业大学优质生源基地”牌匾。

邱学青和王东文互赠纪念品。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器