关于我们 | 部门概况 | 学校主页 | 加入收藏 | 网站地图
新闻查询
视频新闻
您现在的位置: 网站首页 >> 广工新闻

校领导赴广州华立学院开展党建“组团式”帮扶工作调研

字体: 2022年08月01日 浏览量:来源:党委组织部 作者:党委组织部 编辑:卢迪

7月29日,学校党委副书记陈良友陪同广东省委教育工委组织处处长廖荣辉一行共4人,赴广州华立学院开展党建“组团式”帮扶工作调研。学校党委常委、党委组织部部长李靖茂一同前往。

调研座谈会上,与会人员围绕党建帮扶具体内容展开交流讨论,气氛融洽。广州华立学院党委书记李琼生作党建工作汇报,介绍学校党建基本情况、亮点特色、存在问题及思考;校长刘洁生也表示,希望通过此次省委教育工委组织的党建“组团式”帮扶,在广东工业大学党委的指导和帮助下,促进学院党建与业务双融双促,带动学校整体工作提质增效,全面推进学校发展上新台阶。

陈良友在交流中表示,公办高校与民办高校开展党建“组团式”帮扶,是广东省委教育工委落实党中央关于加强民办高校党建工作的重要举措,是赋予广工的一项光荣政治任务。接到上级通知后,学校党委迅速行动,成立帮扶工作领导小组,精心挑选队员,组建“1+1+1”帮扶工作队,并于6月22日与广州华立学院签订党建“组团式”帮扶协议。7月7日,帮扶小组已赴广州华立学院开展工作。接下来,学校党委将按照省委教育工委要求,坚持以党建为引领,积极开展帮扶,协同用力,让帮扶工作落到实处、取得实效。

廖荣辉对广东工业大学与华立学院党建帮扶结对的进展情况给予充分肯定。他指出省委教育工委高度重视民办高校党建工作,目前正在针对民办高校党建工作基础薄弱等问题采取多措并举的方式,不断加强民办高校党建工作;希望通过党建“组团式”帮扶工作,充分发挥党建成效显著的公办高校在党建工作中的示范引领作用,推动民办高校在加强党的全面领导、规范优化组织建设、深化课程思政育人成效、实现党建与专业互融互促等方面全面发展,进一步提升民办高校办学治校水平与能力。

调研过程中,与会人员还实地走访参观了校园党建品牌项目。

扫一扫
关注广东工业大学官方微信

扫一扫
关注广东工业大学官方微博

扫一扫
手机看广东工业大学新闻网

关闭

我来说两句
 友情链接

Copyright©2013 gdutnews.gdut.edu.cn All Rights Reserved 广东工业大学党委宣传部 版权所有 粤ICP备05008833号

技术支持 网络信息与现代教育技术中心 电子邮箱:xwzx@gdut.edu.cn

建议使用IE7内核以上浏览器