第十一届中国国际通信大会举办

字体: 2022年08月17日 浏览量: 作者:信息工程学院 编辑:卢迪 来源:信息工程学院 审核:信息工程学院

8月11日至13日,第十一届中国国际通信大会在佛山市三水区举行。该会议是国内规模和影响力最大的通信盛会之一,是2022年中国通信学会推荐的重要国际学术会议。此次大会由国际电气与电子工程学会(IEEE)与中国通信学会联合主办,中山大学、佛山市三水区、广东工业大学联合承办。学校党委常委、副校长栾天罡,信息工程学院负责人、师生代表以及研究生志愿者等参加本次大会。

大会分为主会场和三水产业论坛分会场两部分,并设有多场讲座、主题报告、主旨演讲、研习会等内容。包括多名国内外院士在内的通信行业专家、企业、协会等代表,与佛山市、三水区政府代表共聚一堂,把脉电子信息产业和技术的发展方向。

大会晚宴上,栾天罡致辞并为最佳论文奖获得者进行颁奖。他表示作为联合承办单位,广东工业大学全程参与了会务的前期组织、宣传、征稿、筹备等各项工作,也将在会议举办期间做好各项组织和服务工作,展现出广工师生的精神面貌和风采。栾天罡希望各位专家学者通过本次大会能够深入了解广东工业大学,加强与广东工业大学的学术交流与合作。同时,也欢迎各位专家学者多到广东工业大学指导交流,多多支持我校信息学科的发展,共同为粤港澳大湾区建设贡献智慧和力量。

此外,信息工程学院研究生会牵头组织的志愿者服务团队,也为本次大会的顺利举办提供了有力的支持和必要的保障服务。

本次大会学术气氛浓厚,专家学者相聚云端,就融合通信与智能信息、信息论与编码等相关领域的学术前沿、学科建设、人才培养等内容做了广泛交流与探讨,共商数字通信相关领域的未来发展,推动国际交流与合作,开展学科间的交叉融合和产学研协同创新。