工大创谷入选国家级创新创业教育实践基地推荐名单

字体: 2022年08月29日 浏览量: 作者:创新创业学院 编辑:杜清 来源:创新创业学院 审核:创新创业学院

近日,从广东省教育厅文件获悉,学校工大创谷创新创业教育实践基地入选国家级创新创业教育实践基地推荐名单,并入选广东省创新创业教育实践基地名单。

学校高度重视创新创业教育工作,将创新创业教育融入人才培养全过程,建立以创新创业为导向的新型人才培养模式,形成了极具特色的“广工模式”。学校注重学生的创新创业教育实践平台建设,把建设粤港澳大湾区创新创业实践基地工大创谷作为“1+2+3”攀撑计划学科提升工程中的核心任务,推进建设创新创业教育人才培养的核心基地、创新创业教育改革的先行先试基地,形成以工大创谷为核心“1+2+N”“循环互动、多维融合、互生共营”的人才培养生态圈,加强高素质新工科人才供给,推动为广东输送更多产业发展急需人才的育人目标。

学校将以此次国家级创新创业教育实践基地建设为契机,坚持人才培养的核心地位,持续贯彻“协同融合强特色、创新发展育英才”理念,实施“深基础、广播种、育英才”战略,推动工大创谷改造提升,进一步深化拔尖创新人才培养;推进“面向产业,实战育人”,进一步加强创新创业人才协同培养机制;健全完善三位一体的创新创业信息化管理系统平台,强化创新创业教育资源配置;实施“百千万”创新创业人才培养提升工程,落实创新创业教育贯穿人才培养全过程;进一步建设粤港澳融合创新创业生态系统,辐射带动更多粤港澳高校服务大湾区建设国家战略,为学校“1+2+3”攀撑计划学科提升工程推进和高水平创新型大学建设做出新的贡献。