学校开展2022-2023学年“十佳百优”系列评选活动

字体: 2023年03月30日 浏览量: 作者:团委 编辑:杜清 来源:团委 审核:团委

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥优秀团支部和团员骨干的示范引领作用,激发基层团组织活力,由校团委主办、轻工化工学院和物理与光电工程学院承办的2022-2023学年“十佳百优”系列评选终审答辩会于3月24日晚在大学城校区举办。党政办、宣传部、学工部、人事处、校团委等部门老师出席本次答辩会并担任评委,由各学院团干部代表组成的大众评委及团员代表共计800余人参加此次评选活动。

各候选人进行展示

自2月下旬“十佳百优”系列评选活动工作开展以来,经个人和集体申报、学院推荐、学校团委初审和评审组初评打分,全校共计15个候选团支部、46位候选人进入此次展示答辩环节。“十佳团支部”候选集体是发挥共青团工作基本单元功能的先进代表,各团支部从严格落实“三会两制一课”制度、组织化开展各类教育实践、推进“青年大学习”交流学习、积极发挥朋辈教育功能等方面进行全方位展示;“十佳团支部书记”候选人是基层团支部团日活动的组织者、主题团课的策划人、“青年大学习”的带领者,他们走在班级团员青年前列,组织引导支部坚定信念、紧跟党走,不断谱写着激昂的青春乐章;“十佳共青团干部”候选人是来自各团支部、校院两级团委不同工作岗位的优秀团干代表,他们尽职尽责,扎实肯干,用激情和热血传递“五四”星火,表达对共青团工作炽热的爱;“十佳共青团员”候选人是胸怀“国之大者”、担当使命任务的优秀代表,他们以奋斗致青春,在青春的赛道上奋力奔跑,时刻争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

评选答辩现场

经过2个小时精彩展示和答辩,最终由教师评委和大众评委共同评选出学校2022-2023学年“十佳团支部”“十佳团支部书记”“十佳共青团员”和“十佳团干部”,充分展示了学校团支部、团员及团干的风采和活力。希望广大团员青年以获奖集体和个人为榜样,厚植家国情怀、涵养进取品格,不负时代,不负华年,接续为学校建设高水平创新型大学贡献青春力量。