学校在全省2023级新生军事理论知识竞赛中获佳绩

字体: 2024年03月14日 浏览量: 作者:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 编辑:李成瑶 来源:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处 审核:党委学生工作部、党委武装部、学生工作处

为积极推进学校国防教育和学生军事训练改革,增强学生国防观念和国家安全意识,培塑爱国主义精神,近日,由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省军区战备建设局共同举办的全省普通高校和技工院校2023级新生军事理论知识竞赛结果公布。我校成绩优异,学校荣获普通高校组集体二等奖;参赛学生中4名同学荣获一等奖,16名同学荣获二等奖,33名同学荣获三等奖。

学校高度重视此次竞赛活动,武装部联动各学院及时向全校2023级全体新生发出参赛通知,广泛宣传动员,精心组织参赛。此次竞赛不仅丰富了学生军事理论知识,检验了学校国防教育教学成果,也反映出广工学子较高的专业素养和良好的综合素质。下一步,学校将进一步贯彻落实《关于深化学生军事训练改革的意见》,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促新,持续推进学校国防教育工作和学生军事训练改革高质量发展。