学校举办“五四传炬火 青春向祖国”2024年五四表彰暨青春活力跑

字体: 2024年04月28日 浏览量: 作者:团委 编辑:李成瑶 来源:团委 审核:团委

2024年是中华人民共和国成立75周年,是五四运动105周年。为激励广工青年厚植爱国情怀、弘扬五四精神,近日,学校举办五四表彰暨青春活力跑活动。学校党委书记胡钦太,党委副书记、校长邱学青,党委副书记陈良友、朱蔚蔚、陈卓武,党委常委、副校长杜承铭、王成勇,副校长余林,党委常委、副校长鲁仁全、王振友,党委常委、纪委书记、广东省监委驻广东工业大学监察专员庞建国,党委常委、副校级干部张学理出席活动。学校相关部门负责同志,团学组织负责人、指导老师,青年师生代表参加活动。活动由陈卓武主持。

胡钦太勉励青年师生

胡钦太向全体广工青年致以节日的诚挚祝福和美好祝愿。他在讲话中表示,广工青年怀抱梦想、敢于拼搏、不畏挑战,为学校各项事业的发展作出了不懈的努力和应有的贡献。他向广大师生提出三点希望:一是传承信仰之火,厚植家国情怀,在笃信中坚定不移听党话、跟党走。要把自己的理想同祖国的前途、把自己的命运同民族的命运紧密联系,将自己的青春奋斗高度融入党和人民的事业。二是传承奋斗之火,练就过硬本领,在笃学中脚踏实地,学真知、悟真谛。要涵养锲而不舍、自强不息的奋斗精神,严谨务实、苦干实干,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三是传承逐梦之火,勇挑时代重担,在笃行中“自找苦吃”,长才干、做贡献。要投身强国实践,涵养担当之气,增强担当之能,勇立担当之志,到祖国和人民最需要的地方绽放青春最绚丽的色彩。

现场举行庄严且神圣的火炬传承仪式,青年师生从老师手中接过青春火炬,赓续传承。“信仰之火”启示青年牢记初心使命、挺膺担当;“逐梦之火”引领青年开拓创新、无畏拼搏;“奋斗之火”砥砺青年锤炼实干品格;“攀撑之火”号召青年为学校高质量内涵式发展贡献青春力量。

火炬传承仪式

活动还表彰了2023-2024学年学校“红旗团委”“十佳共青团员”“十佳团支部书记”“十佳团干部”“十佳团支部”等先进集体和个人,选树先进典型。

胡钦太、邱学青为获奖集体、个人颁奖

“我辈正青春,攀撑创未来!”青年师生代表倾情演绎五四主题朗诵《青春告白祖国》,热情似火的歌唱和啦啦操表演,充分展现我校当代大学生热爱运动、健康向上的良好风貌。

五四主题朗诵《青春告白祖国》

歌唱和啦啦操表演

表彰仪式后,师生在校内开展青春活力跑活动,广工师生洋溢着自信的笑容,以奔跑之姿奔向美好明天,用青春和汗水书写新时代新征程的“攀撑”篇章!

青春活力跑活动