胡钦太书记主持召开学校意识形态工作调研部署会

字体: 2024年05月31日 浏览量: 作者:党委宣传部 编辑:李成瑶 来源:党委宣传部 审核:党委宣传部

为学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,分析研判近期形势,进一步加强和完善学校意识形态工作,5月30日上午,学校党委在大学城校区大讲堂第一会议室召开意识形态工作专题调研会暨2024年第二次学校意识形态工作联席会议。校党委书记胡钦太主持会议并讲话,学校意识形态工作领导小组成员单位主要负责人、二级党组织书记参加会议。

胡钦太指出,意识形态工作一定要落细落实,要不断把工作下沉,明确主体责任,以“时时放心不下”的责任感维护校园安全稳定。要坚持问题导向,做到点上聚焦,准确把握学校意识形态领域风险隐患。要坚持协同联动,做到线上延伸,从坚守纪律红线、守好安全底线、提升技术防线等方面共同发力。要坚持系统思维,全面贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动党的创新理论入脑入心、落地生根,坚持把“三全育人”与学校各项事业一体部署,推进学校思想政治工作守正创新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会上,计算机学院、马克思主义学院主要负责人分别就相关问题作了交流发言,相关部门、单位就近期风险防范作了分析研判和安排。