广州市委统战部、番禺区委统战部来校调研

字体: 2024年07月10日 浏览量: 作者:党委组织部、党委统战部、党校办公室 编辑:李成瑶 来源:党委组织部、党委统战部、党校办公室 审核:党委组织部、党委统战部、党校办公室

7月8日,广州市委统战部、番禺区委统战部联合调研组到我校开展“侨智联盟”和海外校友工作调研。调研组由广州市委统战部副部长、侨办主任江帆,番禺区委常委、统战部部长、区政协党组副书记邓耀棋带队,学校党委副书记陈良友出席调研座谈会,党委统战部、校友办及侨联相关同志参加会议。

会上,江帆介绍了调研的目的,希望学校能够发挥人才荟萃的优势,深化“侨智联盟”相关工作,促进海外侨团及海外校友会的紧密联系。邓耀棋介绍了“侨智联盟”成立以来的工作情况及接下来的工作设想。

陈良友代表学校对江帆一行到校调研交流表示欢迎,向调研组介绍学校统一战线、侨联及校友等方面工作情况。表示希望依托“侨智联盟”促进学校海外校友会组织建设,学校也将进一步发挥优势,加强资源对接,更好地服务地方经济发展。

座谈会上,双方还就如何充分发挥海外校友会桥梁作用、“侨智联盟”相关工作方案等内容进行了深入交流。调研组向学校赠送由省委统战部颁发给“侨智联盟”的统战工作实践创新成果证书。