我校工程硕士教育获全国工程硕士教指委表彰

字体: 2014年09月22日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:研究生院(研究生处、研究生工作部)

本网讯由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办的第九届全国工程专业学位研究生教育工作研讨会暨全国工程领域工程硕士教育协作组组长第六次全体会议9月16~17日在郑州召开,大会主题为“建合作共赢的联合培养基地,促服务需求的培养模式创新”。国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司司长李军等领导出席会议并讲话,指出保证研究生培养质量的重要性,重点抓好案例教学和研究生联合培养基地。全国400余所高校代表及合作培养行业企业代表600多人参加会议。

全国工程专业学位研究生教育指导委员会总结汇报了近期工作,各领域协作组及天津大学、重庆大学、郑州大学等对工程硕士专业学位研究生教育,特别是依托联合培养基地的培养模式创新作了大会交流,介绍了很多办好专业学位研究生教育的新理念新经验,为下一步专业学位研究生教育改革工作提供了指导和借鉴意义。

大会总结表彰了近年来全国各高校在专业学位研究生教育中取得的突出成果,在407个工程专业学位培养单位申报的160个研究生联合培养示范基地中评选出“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”28个、“做出突出贡献工程硕士学位获得者”160名、“工程硕士实习实践优秀成果获得者”34名。我校作为广东省唯一高校获得“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”,并有2名入选“做出突出贡献工程硕士学位获得者”。