环境学院学生创业项目获省基金首批资助

字体: 2014年06月25日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:环境科学与工程学院

本网讯6月20日,在第三届中国(广州)国际金融交易•博览会上,举行了“挑战杯•创青春”优胜项目与广东省粤科大学生创新创业基金签约仪式。环境科学与工程学院学生创业项目《广州榕鸟生物科技有限公司》与广东省粤科大学生创新创业基金会签订创业基金资助协议书,成为首批获得基金资助的大学生创业团队(全省共3个),也是我校首个获省创新创业基金资助的学生创业团队。

广东粤科大学生创新创业投资基金是由团省委与广东省粤科金融集团发起成立的专门面向大学生初创企业或项目的支持基金,基金总额5亿元,分5期募集,今年1亿元已募集到位。目前已与“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛的优胜项目全面对接,正式签约3个。基金主要投资“挑战杯•创青春”中的优胜企业或项目、在校大学生以及毕业5年内创办的具备独创性、有成长潜力的企业或项目,重点瞄准电子信息,生物医药,新能源,新材料,TMT,节能环保产业,现代农业等大学生创业领域,助力大学生创业项目和企业的发展。

此外,团省委还与广州股权交易中心达成战略合作框架协议,专门设立支持大学生创新创业的股权交易平台——“青创板”。大赛组委会从竞赛中推荐优胜项目到该板挂牌融资。广州股权交易中心为推荐项目开通“绿色通道”,并提供孵化培育、规范辅导、挂牌展示、投融资对接等综合金融服务,帮助大学生解决缺资金、渠道窄等创业难题。目前,我校已有10个项目向广州股权交易中心提出挂牌申请,其中,项目《广州榕鸟生物科技有限公司》通过审核,荣登“青创板”。