我校获“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号

字体: 2014年08月27日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:研究生院(研究生处、研究生工作部)

本网讯根据“全国示范性全日制工程硕士专业学位研究生联合培养实践基地评选办法”,经单位申报,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)组织评审,并经教指委审定与公示,我校与巨轮模具股份有限公司共建的“广东工业大学-巨轮模具股份有限公司联合培养研究生示范基地”名列榜单。本次全国共有28个联合培养基地首批被授予“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”荣誉称号。这是我校继今年两位工程硕士毕业生获第二届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号后,又一次以广东省唯一获批“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”称号的高校。

至此,我校已经建立涵盖全部专业学位授权领域的研究生联合培养基地63个,其中全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地1个、广东省联合培养研究生示范基地14个、校级联合培养研究生基地49个,共有一百多家高新技术企业参与到我校研究生联合培养过程中,为研究生创新、创业提供了良好的条件。这是我校在专业学位研究生教育方面发挥学科特长突出培养特色,特别是联合培养研究生示范基地建设与管理工作上取得的成绩,得到了全国教指委以及社会各界的广泛认可。