您现在的位置: 网站首页 >> 人文校园 >> 学子风采

全国并行应用挑战赛 我校学子获中南赛区一等奖

字体: 2014年12月02日 浏览量: 编辑:詹勇 来源:计算机学院

本网讯 由中国计算机学会高性能计算专业委员会(CCF TCHPC)联合英特尔(中国)有限公司共同主办,北京并行科技有限公司承办的“2014全国并行应用挑战赛”日前揭晓。计算机学院在王卓薇、肖红、陈云华、孙为军、姜文超等老师指导下,共有3支本科生队伍参赛。经过激烈角逐,由谢森煌、杨志航、林晓川、梁文杰同学组成的参赛队获中南赛区一等奖,由杨树生、陈琼华、林德熙、郭耀展组成的参赛队获优胜奖。

“全国并行应用挑战赛”是在中国大陆及港澳地区开展的最大规模的并行应用大赛,自2013年开始举办,旨在寻找行业最佳并行应用,助推中国超算,在高性能计算人才的选拨和实战演练中起到了积极的作用。本届大赛吸引了包括中国科学技术大学、国际科技大学等数十所国内高校和科研机构共85支参赛队伍同台竞技。